义乌的一天

/ 0评 / 0

12月的义乌,雨量逐渐增多。我们一家住在村子里,楼房下没有经过水泥覆盖的路面在雨水的侵湿下,变得坑坑洼洼、泥浆满地。上班会踩得满脚泥带到车上,下班同样也会踩得满脚泥带到家里。

每天行走在这泥泞的路面,心里不由得抵触。这是一生都没有经历过的日常啊,然而现在才来经历,人是活倒回去了吗?一定有某些事情能够平衡这样的经历才能继续下去吧。

驾车离开家,去往公司。每每在家与学校的一小段路上,都能看见小柯走在上学的途中。

来到公司,路上总会捎带上一些早餐,比如饼、鸡蛋或是包子豆浆。然后进入办公室一坐或是一天又或是去工地。

工地做的一些项目,有敷设电缆、新立电杆、导线架设或其它与电气安装相关的一些工作。义乌这个地方不大,县级市。但是电力安装对于全国来说,是个大的练武场。很多当地老板、外地老板都在分这个大蛋糕。

路上总是能看见许多电力电网设施,我很奇怪,这个小城当初的道路规划为什么要设在高压线路下。这应该是存在安全隐患且不易后期维护的啊。

下班后,总是会想要去健身。也许在这个城市太孤独的原因吧。

夜深人静了,也是该回到家休息的时候。不远的灯光,其中一盏就是为我而开。也许这个家就是继续坚守的理由吧。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注