抵达义乌

/ 0评 / 0

8月9号早上,一家人从家乡秀山出发,告别了父母和羽哲,一路高速奔往浙江。我们于8月10号下午抵达了义乌。听说来到了病毒之城,新冠疫情已经在这个城市闹得沸沸扬扬了。随即第二天,我们便被封控在了酒店里。全城静默管理,暂定三天。

在封控的三天中,我们每天做核酸检测。原本以为三天的隔离时间很快会过去。没有想到,过了三天政府通知又是7天。就这样,一天又一天不知不觉全城已经封锁了10天。我相信这段时间损失的不仅是我们,世界小商品之都义乌的损失应该更大吧。

我们每天都坚持做核酸,最后几天疫情管控相对来说开始放松了。

结束了简单的一日三餐,我们开始逛菜市场,可以采购一些喜欢吃的蔬菜和水果了。当然也终于尝到了阔别已久的新鲜猪肉。

疫情数据相对好转,疫情管控开始放松。我们可以到处走走了,不是局限在小区内。看了一下大儿即将就读的学校,大致了解了周边的房子。对于租住的地段、位置都有了一个感性的映像。

有些小区是政府刚修建好的,路面还没有完工搬迁人员都已经住下去了。所以整个安置小区的环境可想而知了,脏、乱、差。房子间距近,楼层低,不透光。只看了一套房就打消了租住在这里的想法了。

明天开始上班了。淘宝上买的专业书籍因这边疫情原因还没有发货,德邦的几个大包裹还没有地方安顿。一片白纸的我开始踏入一个新的工作环境。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注