收音机黑屏

收音机黑屏

  收音机黑屏故障一例。来者车型,别克2018款GL8ES豪华旅行商务车。修车这5年,以前也碰到过类似的案例。但诊断方法、维修流程都有差别。技术日异月新,车载多媒体网络从MOST到Ethernet等。

收音机黑屏
收音机黑屏

  首先用GDS读取故障现象,收音机模块内有故障码B2457。再看各模块的网络通讯状态,收音机有通讯,而收音机控制装置无通讯。

收音机黑屏

  操作中控显示屏各功能按钮,观察现象。无背光,车内喇叭无收音机声音。怀疑中控屏和收音机模块或是之间的线路故障。

收音机黑屏

  拆开中控显示屏,拔掉插头,测量电源、搭铁均正常。按照维修手册上的诊断策略测量以太网的两根数据线。1.不对电源短路 2.不对搭铁短路 3.单根线端对端无开路现象 4.两根数据线无短路现象。在测量线路的过程中,认清线路图和图上的线束颜色标注能够更快的识别功能和位置。RPO代码用于查找线路图的类型。

收音机黑屏

  拆开档杆下面的饰板,找到收音机模块。测量电源、搭铁、ACC均正常。理清维修思路。正常情况下,中控显示屏应在有电源时,功能按键的背光应该亮。此机器功能按键背光不亮,且有加装倒车影像的线束从主机出来。再根据经验判断,收音机控制装置(中控显示屏)出现故障的几率非常大。

收音机黑屏

  固而得出维修结论,更换中控显示屏(人机接口模块),收音机模块待定。

原创文章,作者:Irving,如若转载,请注明出处:https://www.lswlife.net/2021/02/24/radio-is-black/

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注