新的一天

新的一天
攀枝花

  今天是周末,星期六。我还是照常的上班,因为我的工作性质必须要求四班三倒,当然每个周末也是有双休日的。因而这个双休日不一定就会轮到是在星期六和星期天,或是星期二或是星期三或是其他任何一种可能性。
  清晨6:30分就起床了,简单的洗漱后6:45分出门15分钟就到了车站等待单位的通勤车。等待的这一期间,我享受着周末独有的一份清净,同路并肩上班的人少了许多、公路上车也没有上班高峰时期的喧闹了。多的是空气的清新味儿、鸟儿的鸣叫声、天空的晴朗感!周围没有风,只任我静静的感受着这一切。
  良友的站台,自从2000年后改造以来。路面更加宽广了,二车变四车道;不锈钢的站架,还有供休息的台凳;昔日4至5层的楼房已经蜕变成20多层的电梯公寓。

原创文章,作者:Irving,如若转载,请注明出处:https://www.lswlife.net/2007/04/21/a-new-day/

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注