第一次接触

  这篇微博有点讽刺还带些戏剧化。因为十月底他就要临考机动车检测维修工程师,然而此刻的他还在发着博客。枪已上膛,十万火急的时刻,这是自找死的节奏吗?
2020090601  把这次考试看做人生的最后一场考试,从他的内心来说,很重视。每天的学习也在按照着计划实施着,但是都有不尽人意的时候。每堂课都有2至3个小时,工作之余的时间捉襟见肘。甚至出现了现在的状态,消极学习。
  5年前,他是一大型钢铁企业的管理人员;之后他顺利的变成了汽车售后专业技术人员。从事这一行业的原因很简单,第一爱好、第二创业、第三新能源。
2020090602  然而,从业5年。他的预期并没有完全达到,他把爱好真正做成了工作,但是工作也成为了他爱好的绊脚石。5年过去了,才隐约实现了新能源的目的。没有特斯拉的平台,没有蔚来的职位,还有他并没有预期的会在别克接触新能源车型,但别克给了他第一次接触新能源车型的机会。在上汽通用接近一个星期的脱产培训,系统的了解了Velite7、6的构造原理,纯电动、混动原理等。从此,揭开了他对新能源车型的疑惑。
2020090603  然而,这次培训,已经没有了以前的激情。难道是处于工作疲劳期了吗?还是工程师的培训更加重要,从而削弱了这次培训的兴趣。总体来说,个人感觉,新能源车型更加便于维修了;难点在诊断。当然还有一个问题值得思考,如果这样的车普及于祖国大地,估计三分之一的汽车售后人员将失业,因为它的保养周期太长、太长。

Tags:
文 / 阿维
金口玉言
:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

loading