值班

  受到COVID-19的影响,阿维今天又在家里自觉隔离了一天。向前追溯4天,他都在单位值班。这4天的工作让他心里踏实,也让他矛盾。踏实是因为不在家里闲着,似乎可以维持生计了。矛盾是因为单位那么多员工,为什么就要他一直值班。
2020021701  由于COVID-19的出现,截止当前全成都确诊140例,死亡3例。阿维生活的这个区不例外被圈在了封闭管理的范围之内。小区封闭,一天一户一出;单位关闭,不能营业。这次病毒事件已经持续了快一个月的时间了,比起武汉的天文数据蜀地还算安全,丧尸之城不会侵蚀这富饶之地。武汉也将重新迎来曙光,照走病毒,照亮中国大地!
2020021702  许多企业,在按下暂停键的同时也感受着切肤之痛。暂停的是收入,不停的是支出。水往低处流,人活就是求生,时间其实并未真正的暂停过。现实很残酷,有的企业停着停着就停没了,有的员工等着等着就没有了工作。阿维心里急,急着想工作;又或者急着想创业;又或者急着等待疫情持续下去从而劫后新生。
2020021705  再过2天,他又会回到单位去值班,三天一值。这是阿维自己争取得来的福利,中小公司才有的福利待遇。政府部门要求,每天预约5-6个客户,台次不多。这让偶尔值班也变得很愉快。三分之一的时间用来工作、三分之一的时间用来学习、剩下的时间用来休息。这是阿维觉得很理想的工作状态。

Tags:
文 / 阿维
金口玉言
:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

loading