平安夜

2019122406  2019年12月24日,西方世界的平安夜。成都灰蒙蒙天气笼罩下,蓉城的夜生活刚刚开始。应敬总的邀请,老同学丽丽、芳姐还有班长相聚成都的川西坝子,简简单单,纯属友谊的叙叙22年的情谊!
  蓉城是一座快节奏且休闲的城市,矛盾化作一个城市的内生力量不断生长发展着。千千万万早九晚六的普通工作人员按照既有的惯例机械的重复着每一天,重复就是为了让城市更加的美丽,让我们更好的活着。
  傍晚6点钟,阿维按照往常一样,送走最后一个客户。做好售后车间的5S工作后,按照惯例下班指纹打卡。他驾驶着MPV去向相距20公里的川西坝子。这座城市很大,经过发展已经有六环了。在这个城市里生活,随随便便出行15~30公里是常事。一路上红绿灯很多,当然也少不了上穿高架和下穿隧道。
2019122407  科技的发展,实现了千里眼顺风耳。一个群,几句话,拉拢了渐行渐远的友谊。其实,有些友谊,不拉也拢;有些友谊,拉了也不拢。人生漫漫路长长,在某一段的某一刻时间节点中,我们的内心深处都懂得,该珍惜的会珍惜,该放下的也会放下。因为1997年国家包分配的最后节点,阿维和大家走到了一起。一起背上了书包,离开父母去了一个叫马家田的大山上。在组织的安排下,有了班长,有了敬总、有了芳姐…有了全班41位值得回忆的同窗。
2019122405  转眼3年过去毕业了,之后瞬间19年消逝掉,他们都长大了,有了各自的事业各自的家庭和结晶。时间都去哪儿了?他们亦老他们亦更年轻。在川西坝子的8号桌,围坐着这22年的友谊,因为他们觉得这份情谊是该珍惜的。从这座城的四面八方经过将近两个小时的车程汇聚的短暂相聚,让大家又回到了学生时代。敬总还是那么的幽默健谈,芳姐还是那么的含蓄守时,丽丽还是那么的美丽大方,班长还是那么的气魄。
2019122402  桌上有酒要喝但不劝,情谊长叙珍藏留心间。阿维融入在了这氛围中,大家也都融入在了这氛围中。平安夜大家平平安安,明天的光定会让大家在各自的轨迹中释放出更多的力量!
2019122403  活动结束后,班长被他的专职驾驶员送走。丽丽驾车告辞。虎妞一直守候在阿维的旁边,她和阿维一起把老东家敬总安全送达家中。
2019122404  在这最后的路程中,虎妞稳稳的驾驶着MPV带着副驾上的阿维穿越无数的流光溢影…
2019122401

Tags:
文 / 阿维
金口玉言
:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

loading