错失

2018073001  距离汽车维修机电铜级考试7月17号已经过去了半个月。成绩出来在25号,满怀期待的结果不尽人意。晚上打开笔记本电脑,登录上汽通用的在线学习网站查询成绩。75.5分,这个结果很是让我失望,没有达到80分的合格分数线。曾经努力的点点滴滴,所耗费的精力、时间、金钱被全部否定。
  我的眼睛盯着屏幕,看着令人失望的分数。脑子里像放电影一般,不停的回忆着为了这个铜级考试所付出的所有努力,目的是想尽可能快查找出每一个细节里所产生的漏洞。别人都说天道勤酬,可是我为什么努力了而没有结果呢?
2018073002  临考前的一个星期,单位特别忙,因为成都大雨拖回维修站里的水淹车特别多,我们组分下来3~4辆。然而,老天弄人,正是这个时候,所进维修站的车辆也几乎都是以检查故障为主。再加上组长被外派学习三天,因而考前的近一个星期我每天都在加班,晚上8~9点回家是常事。吃完晚餐,休息一会已是23点钟。就这样考试成绩刷下来4.5分,与过线擦肩而过。
  或许以上全是我的借口,只怪我还不够努力,学习方法还不够正确。今天,我给单位的技术总监说了,希望再次报名,参加8月份的铜级考试。我想趁热打铁,完成这个心愿。努力、努力再努力!

 

金口玉言
:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

loading