离别序曲

2018040701  这是关于国产神车,钱江150-3B的故事。中国的摩托车产销量早在1993年就成为了世界第一,连续20多年从未被其它国家超越。赶在国内经济变革的2003年,我拥有了钱江150-3B太子摩托车。
  钱江太子陪伴了我15年。今年,是他强制报废的日子。15载,对于历史来说,昙花一现;对于国家来说,只是一小阶段;然而对于机车来说,是整整的一辈子。
  在花城,他伴着我钻遍了市区的大街小巷,稍远一些的白娜姑、大田水库……;在月城,他载着我往返于钢厂,环绕于邛海……;在蓉城,他重拾我的学生生涯,我伴着他渐渐离去。
  我和他的情感已经超越了爱人,因为爱人或许会离去,但他却能默默守候直至政策给予他的大限。国家规定,摩托车使用十五年强制报废。
2018040702  换过一次前后轮胎、化油器、启动马达当然还有机油,其它的一切零部件均为原车件。车身金属件少量锈蚀,150排量单杠带平衡轴发动机,油冷+风冷方式。油门加完行驶速度可达80~90KM/H,从未修理过。透过前面的情况,证明了国产车质量的可靠。如若不是因为政策的限制,我想把他一直留在我的身边。
  有半年没有动过他了,今天把车身厚重的灰尘清扫掉,前后轮补足气,骑行至100多公里之外的黑龙滩。心里担心他的状况,这一路我们走过城市、村庄……;做过渡轮、翻山越岭……,他的表现我很满意!
  再过几个月他将会离开我,我还能带着他去看风景吗?

金口玉言
:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

loading