艰难和幸福

2018032101 前两天,看望了一个一起学习的朋友。这个小兄弟也曾是同桌,喜欢和年轻人在一起,因为不服岁月的流逝。
  前年年底我离开了培训学院后,因为地域的限制,只能在说说间断性的得知他的消息。他晚于我一年,于去年年底开始新的工作。他做过改装、钣金,经常往返于重庆与成都之间。今年,他定在了保时捷。这个单位和我就职的地方很近,所以我们又得以见上了一面。
201803192102  汽车行业就其现状来说是一个水深火热的传统行业,它的触角延展至各个行业、各门学科。就其历史发展来说,也可算是一个新兴行业,因为它是时代科技的产物。
  有强大的平台,同时又是普通的工作,小黄内心承受着巨大的落差。然而,就职在汽车行业各个专业的供职人员,谁又没有经历过呢?去年10月份开通了公司在线学习平台账号,通过5个多月的学习,我于今天终于学完了维修技师“基础级”课程。
  这门课程包含30个子项目:基本制动系统介绍、液压系统的维修、轮胎和轮圈、悬架系统、 汽车上使用的油液……。无数个工作之余的日日夜夜,每个月以超前公司要求10%的进度学习着,今天终有一个了结。下一步是“铜级”课程的学习,这将又是一个怎样的挑战,我将进入过程中。
2018022103
  一切的挑战,都是时间和效率的挑战。健康难道不应该是最重要的吗?你也许是健康的,也许会生病,但病好后又会恢复健康。 那么钱财呢?千金散尽还复来。 朋友呢?朋友的确是很重要,但是,你有多少大学时的朋友如今已经不再联系了呢?或者是那些参加你婚礼的人,那是不是你最后一次见他们?是的,朋友是很重要,但是我们会失去他们,也在不断交新朋友。 爱人呢?是的,你的配偶对你来说意味着全世界。但是有百分之五十的人结婚后又离婚了,有很多人之后又和生命中突然出现的爱人再婚了。 但是时间…… 时光永远无法倒流。 你花了一些时间,却不能赚来更多的时间。时间也不能买,不能租,也不能借。
这一方法之所以有效是因为当我们拖延的时候,我们仅仅在打破一个对自己的承诺;但是当我们打破一个对别人的承诺时会感觉更糟糕。
  挑战上帝的时间和优化自我的效率,杜绝拖延,敢于面对自己对自己的承诺!

金口玉言
:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

loading