全新君越编程升级

2018031701  2016款全新君越,LTG发动机排量2.0T。6档手自一体变速器。前为麦弗逊独立悬挂,后为多连杆独立悬挂。
2018031702  接到工单,第二次保养;三个模块的软件刷新,变速箱控制模块K71(TCM)、底盘控制模块K38(ICCM)、电子排挡控制模块K173(TRCM)。通过网络登录到上海通用的在线编程网站,然后点击SPS维护及编程功能。
20180317003   首先升级变速箱控制模块。
2018031704
2018031705  上两张图依次为变速箱模块的当前软件版本和网络上存在的新版本,以及编程结束后的提示说明。
2018031706
2018031707  上两张图为底盘控制模块的升级过程。
2018031708
2018031709  上两张图为电子排档控制模块的升级过程。
  编程完成后,又对电子排档控制模块进行了配置及设置。程序设置的前提条件是变速箱温度要在10~40℃之间,所以打开引擎盖采用了风扇降温、喷水降温以及吹压缩空气降温三种方式,从而缩短了维修时间。变速箱程序设置的准备条件为,钥匙至于-ON档但不启动引擎;驾驶侧门打开但是门扣要用改刀处理成为关闭状态;机舱盖打开,门扣也要用改刀处理成关闭状态;电瓶的电要充足;用一个木板使制动踏板处于制动状态;其它的注意事项按照电脑编程设置相应提示进行。

Tags:
文 / 阿维
4 留言
  1. 2018/08/14
    毛毛

    这个应该是新款

    • 2018/09/22
      阿维
      @毛毛 嗯嗯,全新一代君越,有很多模块及功能,驾乘非常舒适。
  2. 2018/03/23
    JJlin

    刷 ECU 是不是能在在有限的范围内提高车辆的性能?譬如说加速,油门响应时间~~等等!

    • 2018/03/28
      阿维
      @JJlin 对的。他能通过软件的更新优化提升硬件功能的匹配与优化。简单的说,车辆在使用过程中人机交交互中软件的冲突及故障提示率更少,加速、油门、换挡时间等更优化。
金口玉言
:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

loading