挤水的海绵

2017092302  看着朋友送来远方城市夜景的照片,能够想象出在这钢筋混泥土的格子间里,有他们一家幸福的画面。
  今天的恒创服务器像抽了风似的,需要刷新很多次才能打开后台。家里100兆的电信宽带似乎封锁了这条香港的IP主机线路,用手机创建WIFI热点,使用移动的网络依然如此。之前一直都是用这个方法,没有问题。今天是怎么了,还是手机问题?由他去吧,能记录下来文字,耽误点时间然后再观察观察。
  成长是一块海绵,吸进去很多水,再用力挤,才能挤出一点点。
  吸水的过程很痛苦。有时候觉得自己吸进了好多,以为自己的世界变得很大,但忽然有一天发现自己的世界其实很空泛很虚无,飘了太多虚无缥缈的灰尘,于是决定回来看看自己,看了之后发现原来自己的世界这么痛苦,于是再逃走。逃走-回来-逃走-回来,经历了好多个轮回,才吸进了一点点水,还不一定能挤得出来。
2017092301  挤水的过程更痛苦。有时候觉得自己很用力很用力,但是后来却发现用错了方向。有时候以为自己豁然开朗云淡风轻,下一秒却欲笑还颦,恨不得断了人肠。有时候感觉自己成熟了不少,回过头看却发现那实在是naive的最高级。最可恶的是,有时候明明知道更理智的做法是什么,却还是傻笑着选了那条不理智的路,根本不可能像经济学里的理性人假设那么简单。
  还好生活还算仁慈,在这个不断“吸收-挤压”的过程中,我们一步一步离自己更近了些。在真实的自己中,活得更踏实,即使一无所有。明天该去健身房了,由于要去火车站接人,改变了自己的计划,提前到今天。在现实中,我们是被改变得没有自我,还是对自己的决定坚守如一呢?因为重要的事情偶尔改变可行,如果失去了自我切忌不可行!

Tags:
文 / 阿维
金口玉言
:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

loading