诱惑与自制

2017061901  训练日二零一七年六月十九号。从并州回到蓉城后,间断了一个月的时间锻炼,最近半个月又在捡回当初。
2017061902  如果打算发掘出自己最大的潜力,就需要像狱中的训练者一样思考。当我们生活在多样的世界中时,从某种角度上说这会更难。在监狱里,日程雷都打不动,因为从被叫醒到熄灯,日复一日、年复一年都没有什么变化。可在外面就不大一样了。对普通人而言,有工作日和周末之分,日子不同,所做的事不同。在轮岗或加班情况下,工作日程也会有不同。此外,在监狱里没有什么分心的事情————好朋友不会打来电话,也不会登门拜访;不用花时间陪女友;在工作之余不会受到酒吧或电影院的诱惑;亦是也没有接受各种信息的条件。
2017061903  外面的生活虽然复杂,但这并不意味着不能遵守一份训练计划,只是需要更加自制。在选择计划前,好好想想该如何使用自己的时间,哪几天训练,白天还是晚上?能挤出多少时间?有哪些杂事或任务可以调换一下,以腾出时间训练?
2017061904  如果认真想,每个人都能找到时间锻炼。那些认为自己真的负担不起时间来锻炼的人没有搞清楚孰轻孰重。考虑到锻炼对健康、力量与生命的益处,你需要问问自己,“不锻炼”你负担得起吗?

金口玉言
:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

loading