短暂离开

2017020401  昨天立春,今天是个星期六。春节过完,小茹回去了。我独自一个人,在这个陌生的城市感受它最后的时光。
  早晨6点多钟就醒来,飞步于迎泽大街上。无论身在何方,习惯了坚持运动。8公里健跑,跑过掉叶的树干、跑过带冰的湖面…。一条长裤,一件背心外加运动鞋就是我对待零下温度的态度。
2017020402  人总是好动的,懒惰的毕竟是少数。清晨的马路上车水马龙,提前进入工作状态的人们早已淡化了节日;公园里也不乏老少同伴,他们总是以良好的行动换来更健康的身体。
  为了生计准备离开,去往靠近太原最近的国际大都市北京。想要更好的发展,也兼顾我和小茹的距离。设想总是那么的美好,我在以实际行动代表我的态度。
2017020405
  小茹最近一直都说,“我不想再在电话里听见你的声音了,这种声音摸不着也看不着,我要见到你的人。”是啊,喜欢她就要给她想要的,我尽其所能圆了彼此的希望。此刻的太原,给了我太多的温暖。我必坚定信心,努力做事。
  下午,程序性的应聘了一家变速箱维修公司的维修职位。这也是在来到太原之前计划好且离开太原必走的程序。对于找工作,我深知艰辛;对于我这种刚入行的外门汉来说,就更是难上加难。所以,周全的计划必不可少,尽可能多的投递简历、逆向应聘是寻找机遇的切入点。
2017020403
2017020404  傍晚,一个人拖着行李箱,走向太原站。最后感受山西的特色小吃,欣赏夜晚的美景。买了廉价车票,开了廉价时租房,在这异乡感受北漂的来临。70年代修建的预制板一室一厅套间,没有装修,老旧的木门和能看得见颗粒的水泥地面。我住在用层板隔断的小间里,一张小床和带味被褥就是全部,时不时听见外面租客说话的声音。尽量减少出门频率,少发声,贵重物品随身携,不敢深度睡眠,靠意识支撑,随时迎接各种安全隐患。
  还好,一切顺利,凌晨4点,踏上了开往北京的硬座列车。

金口玉言
:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

loading