太原第一天

2017020101  时光滴答滴答。列车的飞速疾驰,由南及北我已经能够看见太原的太阳了。
2017020102  早晨,从下榻的锦江之星出来,这座城市的天空给人以神清气爽的感觉。它万里无云,是那么的通透,是那么的纯洁,只能看见高挂的太阳,给大地以冬日的温暖。迎面吹来的风和风里的气息,与春城有几分相似。因为他们都属于高原地形。
2017020103  我独自一人,来到站台。坐上了公交,去往阳曲。目的只有一个,陪一个人看看那棵神秘的大槐树。听说这棵树在村里已经长了很长很长一段时间,当她还是儿时呀呀说语的时候,它就见证了她的一切。
2017020104  太阳的光透过大槐树映射到了我的脸颊上,漫步在村子里,在有大槐树灵魂的地方。脚踏路面的薄冰,穿过小巷,来到了小村的后山。在这里,我可以用我的眼睛一览无余的尽收整个村庄。草是枯黄的,树是光枝的,但人是热情的。在这里,我见到了小茹。
2017020105  小茹,她是和我一起在2014年3月参加英语培训时的同窗同学。在洛基的两年中,2015年我转过一次班,我们在Chloe老师的班级认识,但是对于对方的印象并不怎么深刻。直至2016年10月,一次偶然的交谈,让具有共同爱好的我们走得更近了。
2017020106  村里的后山,高速公路的过桥上,一本书指引她见到了我。当见到我时,她的心里是何种情绪,至今我也猜不透。我觉得一切都很自然,一切都很真诚。只因她一句“不想再在电话里面听见我的声音,而不见其人了!”。之后的阪寺山圣母堂见证了我们的第一天。

金口玉言
:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

loading