凌晨三点

  凌晨两点多,阿维做完了手头的一切事情。洗衣机听话的运转着,褪去他在蓉城最后的灰尘。
2017013001  这一个月是充实的一月,这一个月是辛苦的一月,这一个月是开始第二阶段计划的启动月。下一步该去往哪儿,变化总比计划多,做梦也没有想到突然间的北上。当然停留在蓉城有它的稳定性,但是北上也有它的重要性。只要坚持做着相同的事情,变化的只是环境而已,进步的当然是心智。
2017013002  这所有的事情包括辞去工作、搬家一次、陪父母过年、收拾行装、交代事宜。辞去的是一个好的汽修平台,老板的随和和员工的团结;搬家,搬走的是多年独自闯荡所积累的工作学习与生活资料,每一个盆、每一盏灯、每一本书都是他的人生印记,这也是让他花费时间整理归类最多的一项;过年回家多陪陪父母,他今年实现了这个目标,看着父母的愈加老迈、但是能够共享天伦之乐,这个年值了;为了北上收拾行装,这是最头痛的问题,北方的冬天是如此的寒冷,同时也是最幸福的话题,因为那里是理想之花绽开的中转站;这一行,不知多久能回来,也许短暂或许漫漫长,因为计划总比不了变化快,离开了至亲至爱的人总要交代总要宽心吧!
2017013005  此刻已经是凌晨三点钟了,这是阿维自从西钢钒离职后几年中第一次那么熬夜。不想再要这种熬夜的感觉,希望安安稳稳的睡觉,希望日出而作日落而息。

2 留言
  1. 2017/02/05
    路易大叔

    祝福你能够真正日出而作日落而息吧

    • 2017/02/12
      阿维
      @路易大叔 人总是让自己被很多束缚,从而失去自由。
金口玉言
:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

loading