云南美

2016120800  春城的站前武装甚是森严,特警三五结群,手持真枪核弹。这是由于前几年的恐怖事件而留下的阴影!
  阿维一顿抄手的功夫,韦少便已驻车路边双闪等候。韦少是阿维的同事,由于关系的甚好已经转变成为了兄弟。这一段友谊可以往前推叙15个年头。他们一同走过了工厂里的岁岁月月,共同经历了国家钢铁行业的由盛转萧。当年的产业工人是多么的吃相啊,可如今却是国家难以割下的鸡肋。不过,他们俩所任职的公司在钢铁市场严峻的形势下经历风雨洗礼后,任然屹立不倒。这可见花钢的实力如此强大,毕竟是伟大毛主席思想下的产物。祝福长久远,生活永安康!
阿维认准路边那辆开着双闪的白色大众就是他的了,向前直奔而去。在过程中,脸上露出了久违的笑容。当打开车门,进入副驾时俩个人目光对视、彼此的脸蛋笑开了花。
  兄弟:“近来可安好,身体恢复得怎么样…不错嘛”,“你看起来气色也不错了哦”。一阵寒暄之后,他们消失在春城公路的尽头。
  阿维下榻到了韦少生活居住的地方,还行,五脏六腑都俱全。一阵小坐之后,阿维在周边的地段开了间双人宾馆。为的是能和近一年多未见面的兄弟好好叙叙旧。当然,这是阿维的擅作主张,因为韦少已经为他安排好了住处!
  韦少很忙,早上接了阿维后简单聊了些时间,然后又奔公司而去,直至傍晚,他们才相见。他们定了很多计划,泡温泉、逛滇池…最后决定去春城财经大学游泳。没办法,志趣相投,近朱者赤 – 近墨者黑。他们就是那么的爱运动。韦少有近一年没有游过泳了,阿维也有一年多没有游过泳了。由于条件的限制,他们都用另外的运动方式所取代。这一次,可谓过足了瘾,韦少游了2千米、阿维1千米。2016120801
2016120802
2016120803
2016120804  运动过后,胃口大开。什么牛鬼神蛇、鸡鸭鱼肉统统烤来,外加啤酒几瓶,这日子,兄弟之间才能体会!喂饱喝足之后,畅畅而谈直至凌晨1点。2016120805  宾馆的房间没有大窗。第二天在闹钟的驱使下,天刚插亮韦少便起身去往公司。2016120806  阿维今天定了去往大理的车票,韦少在万忙之中抽掉时间驱车把阿维送至西部客运站。就这样,短暂的相聚变成了告别。路途中韦少说:“如果可能,我们一起去大理!”此时此景,阿维想起的是电影《心花路放》之片段。也就因为这部电影,才让他选择了大理。去大理,放下他那已经落在心底很久的大石头!
2016120807

6 留言
  1. 2016/12/27
    themebetter

    大理确实值得一去,还想再去看一次苍山洱海。

    • 2016/12/27
      阿维
      @themebetter 那是一场气魄与温柔的交织。
  2. 2016/12/18
    耐斯童

    欢迎来云南

    • 2016/12/27
      阿维
      @耐斯童 好像记得你也在云南哈。
  3. 2016/12/17
    路易大叔

    一路向西 去大理 :lol:

    • 2016/12/27
      阿维
      @路易大叔 是啊,难道你也听说过这个故事。
金口玉言
:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

loading