20年友谊

2016120703  花城一如既往的温暖,太阳从来没有少过,天空的云朵也不会喧宾夺主。阿维在这短暂的3天逗留中,感受到了花城相比之前更加的精细化,房子更新、汽车更多。2016120704  街上人群的面孔已找不到当年的自己,他努力在每一个路过他的人群里寻找着什么,但是越发感觉自己已经远去。这曾是他故乡中占据大半部分时间的第二故乡啊。今夜,20年的友谊之花将要绽开 ,李、蔡、田、罗四人酸甜苦辣的人生过往将会翻出,他们四人未来的方向即将更加明确。201612071  四个人喝了近四件啤酒,从19点持续到23点。席间笑声不断、回忆满满,他们甚至几次眼角隐约蹦出感动的泪花。这次聚会是成功的,因为至少证明20年了,他们都还存在、身体都还健全、都还能开心都还能微笑!201612072  阿维醉了,这是他近三年多来的第一次醉。第一次吐,是在良友路口的一处废弃公厕门口,肝肠寸断啊。舅舅的电话一个接一个打来,他心里明白这是关心,但是他却没有了拿出电话接通的能力。这样的状态是表明他真醉了呢?还是尚缺火候?他控制着自己像正常人一样,回到舅家拿出行包,坐上TAXI直奔火车站。其实,他的身体已有轻微晃动,行走个一段距离便需要坐下休息片刻!担心的舅舅直至把他送上车才离开。
  第二次吐,是在火车站内的卫生间门口,身心俱废啊。期间有两次欲吐又止,用完了的士车内的一打纸。阿维感觉世界是如此的奇妙,他一只手撑墙,双腿轻微曲跪,用尽五脏六腑的所有力量尽情的吐着,直至什么都吐不出来为止!
阿维看看时间,只有10分钟。他向检票员出示了保安为他取的火车票,直奔7号箱卧铺而去。当他刚睡下时,列车的车轮便开始了转动。这一路走来,跌跌撞撞、醉生梦死!
  一觉醒来,列车已经到达春城的地界。洗漱过后,走出火车。阿维原本打算独自赶往这一站的目的地,但是他的挚友是多么的真诚啊,已驱车赶往车站的途中了。

2 留言
  1. 2016/12/08
    路易大叔

    岁月催老了友谊

    • 2016/12/16
      阿维
      @路易大叔 掌控了时间就掌控了青春!
金口玉言
:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

loading