路途

2016120401  第二天9点,阿维醒了,进行了一个多小时囚徒锻炼,洗澡收拾后12点退房。走出宾馆大门,空气中灰朦朦的状态比之前更加厉害了,175μg/m3的污染指数有些吓人,比雾的白色偏灰且还带些黄色,能见度不足200米,呼吸似乎能感受到细小颗粒物。2016120402  他13点准时坐上了回花城的绿皮列车。列车稳稳的开着,不快也不慢70~100km/h的节奏。沿途雄壮的高速路桥与复杂的成昆复线施工场地交织在一起,大渡河永远保留着昔日的虎魄。2016120403  路过甘洛,一拥而上很多彝族兄妹,他们的子女2~4个不等的簇拥左右。优雅的发髻、特色的名族服装、凹凸有致的俊俏面容和独特的味儿,形成了这个名族特有的气质。经过1个多小时的行程,这些同胞们又一拥而下的去了越西。满当当的车厢又一次空了下来,阿维总算松了一口气。2016120404  5号凌晨三点多钟,他下榻到了舅舅家。也因他的到来,这一天舅家的生活有些改变,中断的睡眠差点延误了他们工作的时间,阿维心生愧意,但也是意料之中。

文 / 阿维
2 留言
  1. 2016/12/17
    路易大叔

    绿皮火车 彝族姑娘 :!:

    • 2016/12/17
      阿维
      @路易大叔 谢谢大叔常关注。
金口玉言
:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

loading