知失败执意行

  早上8点多钟,阿维睡到自然醒。这是他回到龙区的第一个夜晚,之前他在父母家待了三个月。在这段时间,他每天往返于崇市与温区之间,骑行的求学阶段,无论天寒地冻还是刮风下雨他从未懈怠。今天是公元2016年12月3日,睁开双眼的他看看窗外的天空,灰蒙蒙的但不是太严重。
  因为昨晚他和Holiday聊了一个多钟头的电话,所以一觉就睡到了这个点。今天的安排还是比较紧迫,他强振精神穿上短裤与白色背心迎着屋外6~7摄氏度的轻霾健步于车城大道上。201612030  8公里,40分钟行程。九点半回到家中,收拾完个人卫生已是又一个钟头。阿维打算,如果今天能把《Super英语语法》还有这一年的10多万字学习笔记做一个电子档大纲两项任务完成后,将慰劳自己去旅行。英语语法这本书收尾耗时3个钟头,制作大纲也花费了3个多小时。201612031  17点40分,所有计划完成。松了口气,时间应该还来得及。网上购票,收拾行装,18:30分出门追赶19:47分开往花城的列车。滴滴、地铁、摩托所向无敌陆地交通三剑客天一无逢的接力运动后,阿维于准点到达售票大厅取票机口。但是此时,火车已经开动了。201612032  明明知道赶不上这趟列车,为什么还这么执着的去做这件事情呢?原本打算这趟旅程在12月1~4日之间。由于刚才提到的那两件事一直没有能完成,虽然已经竭尽全力,如果进度再快就会严重影响其质量!阿维在售票大厅一直徘徊。门口有黑车,价格也算合理,还可以追到列车;或是在火车站周围住下,感受即将逝去的老北站生活;亦或是坐地铁回龙区明天再行!201612033
201612034  阿维在售票大厅徘徊的过程中,他的身旁充斥着各种信息,各类贩子进行着各种游说,住宿、黑票…。他相比几年前更能游刃有余的应付这些状况了。最后在这三种方案中,选择住下。快捷酒店验证身份后,六楼住下,他专门挑选靠双层路的房间,要的就是这份吵闹,要的就是这份城市的节奏。201612035  人在一个陌生的环境休息,是不会睡得很沉,因为意识的本能 — 危机。刚刚在路边阿婆处吃的一碗10元抄手似乎消失殆尽,很想加餐,但他以整理几年前的生活资料而代替。凌晨三点,困意袭来,睡下了。201612036

4 留言
  1. 2017/02/24
    苗文正

    能看下英语学习大纲吗?谢谢。

    • 2017/03/05
      阿维
      @苗文正 是学习汽修的笔记哈。
  2. 2016/12/19
    春熙路

    早上跑步

    • 2016/12/27
      阿维
      @春熙路 早上跑跑更健康。
金口玉言
:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

loading