UTI汽修培训

2

  到了美帝,当然要租一辆敞篷野马爽一爽!不过如果开过这样的车,你马上就把野马抛在脑后了。  1

4  这些经典车,代表美国汽车文化的沉淀与精髓。比如我手里这台1965年的福特Falcon,除了技术老了一些,没有辅助系统,车况还相当不错。为什么这样的汽车可以在美国长久不衰?
  因为可以找到配件,可以找到精良的维修工人进行修理呀!
  所以今天我就带大家参观一下美帝排名第一的汽修工培训学校Univeral Technical Institute(名字好长,大家简称它为UTI就行了。),看看美帝国主义的汽修工是如何炼成的。
  不说废话,先给大家看看校舍图片。  5  带了无人机,拍一张校区俯视图。停车场好大呀。  6  学校的名字是这样。  7  大堂不奢华,但很有学校气息。  8  学校的小礼堂,UTI校长和ceo和中国代表交流。  9  长长的走廊,左手是教室,右手边是实验室和实习车间。  10  今天赶上几个班的学生都在考试。  11  基础课的实际操作培训教室。  12  梅赛德斯-奔驰的定向培训教室,(只有基础课成绩前5%的学生可以免费选修,并且拿到奔驰公司的奖学金和工作offer)。  13  课程最棒的环节之一是最后实操大考验,3-4个学生一个小组,亲自给老车组装动力系统。之后送上台架试验,进行数据测试看效果。  14  老师,来帮我看一看这样对不对。  15  休息室里有面镜子,上面写着“你会雇佣这样的人吗?”,时刻帮助学生建立优秀的职业观。
  干净的校舍、良好的细节、学生的精神面貌是不是已经让你惊呆了?
  来,来,来,搬个小板凳,听我仔细来介绍一下这所美帝国主义排名No.1的汽修工培训学校。UTI是一所拥有51年历史的汽修工培训学校,2001年的时候公司融资在纽交所上市,现在全美有11个校区。  16  美国的汽修行业需求和中国不一样,3成的毕业生去往厂家经销商、7成的毕业生去往各种修理店或者自己创业。UTI作为职业技术培训学校,每年向社会提供5000-10000优秀的汽车维修人才。
  学校的任务非常明确,培养汽修行业优秀人才,并且帮助他们就业。实际上,将近90%的学生在毕业之前已经有了明确的就业去向,这令UTI的校长和管理人员非常自豪。  17  学校对所有高中毕业文凭的学生敞开大门,每3周-4周就有一批新学员进入学校学习,除了应届毕业的高中生,还有社会上希望再培训技能的人和退伍军人。  18  图片是学生基础课程的笔记。  19  基础课的道具。  20  这个校区有57个这样的教学设备,帮助学生们学习维修诊断技能。  21  组装好之后推到台架试验室里,做功率测试,看看谁做的发动机数据最棒!(图片是测功试验室)。  22  这个房间里的学生好轻松。他们可是成绩排名前5%的,奔驰公司提供他们奖学金,免去一年学费,并且定向培养他们进入奔驰公司工作。  23  基本工就是反复练习拆装,直到熟练为止。  24  这位老师是中国台湾后裔,会说一些中文。  25  老师都是有ASE认证的,学生毕业之后也会拿到ASE的证书。不过不是终身的,需要定期考试,证明你一直都处于合格状态。  26  柴油机维修的试验室,看起来不明觉厉,必须合影。  27  学校的几位管理高层也顺便了解一下中国汽修行业的情况。
  参观之后,我和我的小伙伴们都惊呆了。一所学校处处体现出对学生的尊重,对教育的尊重。不仅仅是技能,这种职业价值观会伴随学生终身。
  最后,这么好的学校,在里面学习要多少钱?  28  学校老师会帮学生算笔账:51周的课程掌握基础修理技能,学费是3万美元,加上选修课程。包括之前的3万美元,学费在3.8万-5.5万之间。毕业后头一年的年薪可以在3-4万美元,有经验之后,好的汽修工可以获得7-10万美元的年薪。

本文摘自:SOHU公众平台,若有版权问题敬请告知。

1 留言
  1. 2016/12/06
    胡杨

    还可以吧

金口玉言
:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

loading