柳水

  翻过了喀斯特地貌,再过河池就来到了李吉甫笔下的柳州。整个柳州市向东流有一河,因为水流急而取名“溜水”,便于好听谐音“柳水”。经历了1600多公里,相当于欧洲巴黎到波兰的距离,穿越德国和捷克。伟大的祖国山河是如此的辽阔和多娇。
2016081301
  经历了一些不确定的因素,他们来到了这座陌生的城市。一切还算顺利,他的父亲并没有表现出异样,母亲当然身体也很棒。因为只是短暂停留,所以决定登高望远。放下行李包裹,冲洗身体之后,全家人踏出住地。天色蒙蒙黑,他的父亲提议吃东北饺子,三个人走向来时的饺子馆。有两天没有吃到新鲜的蔬菜,所以今天的青菜豆腐汤他们觉得是如此的鲜美,反而牛肉芹菜馅的饺子并不太受他们欢迎。
2016081303
  一阵熟睡,他和父亲被母亲叫醒了。他的母亲拉开窗帘,窗外晨光四射。即将露出面来的烈阳,散发出来的光芒在稀疏厚厚云层的作用下是如此的强烈,呈现出深红色。似乎时间有一些晚了,他们的动作非常迅速,为了追赶剩下的那一丈光芒。对于海拔高度为303多米的鹅山公园,相比花城的大黑山或是凉山的仙乃日可谓小巫见大巫。但是对于他父亲最近欠佳的身体应该是一个很好的挑战。顶峰的风景没有让人失望,因为鹅山山顶是全柳州最高的位置,所以全城映入眼帘,当然最引人注目的一定是有72层,高303米的“地王国际财富中心”。
2016081302
  健硕的身体对于后天的损伤和岁月的侵蚀显示出了如此的强大,但愿这强大一直至永久。这是他心中对父亲永远的祝福。高于303米,让以后的人生岁月更能绽放出美丽的朝阳。他们三人消失在回家的树林中。

5 留言
  1. 2016/08/29
    穹庐

    这第三人称的叙述好怪啊, :arrow:

  2. 2016/08/25
    Coney

    “壶城”“三江四合,抱城如壶”

    • 2016/10/06
      阿维
      @Coney 谢谢光临。
  3. 2016/08/21
    雅岚

    高处望去, 景致还不错….话说这第三人称的叙述, 莫名地觉得别扭…. :arrow:

  4. 2016/08/16
    故事会

    :lol: 热的满身大汗啊、、、

金口玉言
:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

loading