窗内外风景

  清晨,耳朵里进了声,微微睁开朦胧的双眼,光也进来了。这声有父亲喝完水放茶杯的“哐当”声、有小区楼下晨练拍身的“噼啪”声,再极远还有汽车行驶的“嗡嗡”声…。这一切的声,仔细听能感受他们来自的方位,胜过立体电影般真实。认真即真实!
2016081201
  这几天,听说朋友要去旅行了,他要带上父母去旅行。旅行是长时间的在外体验行走,旅游则是短时间走马观花的在外游走。
  自从他辞职以来,并没有闲着,因为他原本就不是一个闲得住的人。但是,只要一有空余时间,他便会义无反顾的奔向远远方。
  他揉着干涩的眼睛来到了厨房,父亲放下裹了面粉的瘦肉在油锅里“哧哧”作响,不一会儿美味的酥肉便出锅,其后还有青豆烧鸡,这是父亲正在准备着两天一夜列车上的伙食。
  转瞬,列车已驶出了川界进入贵州。由平原来到了丘陵地带,天与地之间有雾,空中斜飘着细雨,每条丘间溪水都是那么的清澈见底。这里的天然寒洞很多,隐约藏于山丘的树林后,与规整有道的人工隧道形成对比;丘顶巨大的风轮叶片在云雾中忽隐忽现的转着;偶尔几个说着纯正粤语的广东人踏车归乡。
2016081202
  父亲已由中铺转至下铺,在空调的背景下,他听见他咳嗽,母亲叫他盖上了被子。这时的他,心里更多的是担心。由于父亲前一个星期在搬家的过程中过于操累,腰已损伤。他现在更担心的是,如果父亲如若再感冒将会引起咳嗽,对于算气复发的父亲将是怎样一种煎熬。那么这次行程也许会中断,从未与父母旅行的计划将无限推延!

1 留言
  1. 2016/08/29
    穹庐

    带爹妈往广西玩哦?不错,挺有孝心的。以后就是带老婆孩子了

金口玉言
:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

loading