七夕

2016060901
  今天是七夕,七夕对我来说是另外一个含义。计划带上父母远足千里,弥补那些未来得及一起做的事情。
  今天是七夕,我看了一篇文章,很伤感的时候,而某位朋友正在坐着最便宜的火车票在列车上向自己爱的人飞奔而去,似乎是青春里必做的一些疯狂的事情,对于我来说长时间的硬座,或是廉价的青年旅社其实都不是什么难题,甚至是常态,并不觉得有多么疯狂。只是因为非常穷,但又非常想得到什么;非常穷,但又非常想旅游;非常穷,但又非常想和一个人在一起。
  人们老后,甚至只是成熟独立后,会常说怀念年轻时候的疯狂,那时候大概不是怀念穷吧,虽然年轻时候可以穷得理直气壮。那时候怀念的大概是那些心无旁骛的愿望、怀念的只是非常想的部分、怀念的是可以肆无忌惮追逐的时光。
  人到了一定的时候,似乎会忘了自己原本想干什么、为什么而活?会失去那个非常想。而我是一个永远都不会缺少非常想的人。因为除此之外,我不知道该怎么活下去,所以我的疯狂会不分年纪的一直持续下去。

2 留言
  1. 2016/08/10
    穹庐

    “非常想”的程度与自身的雄性激素水平密切相关,男人的雄性激素一旦分泌量下降,就会变得胆小

金口玉言
:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

loading