认识电控

  时间转啊转,这不,又是一个周末快到来。
  以放松的心情来构思这篇短文。差不多有近一个半月没有如此放松的这般敲击黑色键盘。室外空气的温度到了30℃以上,夏天已来一个月有余,室内恒定的26℃让他心里充满了感恩。窗外的天空渐渐暗了下来,桌上的笔记本在白色灯光的烘托下亮暗已分明。
2016063001  他经过整整一个月的努力,终于这本“电控发动机系统”浮出视野。几十个日日夜夜,每天字斟句酌的翻看。由这近200页的书扩展而来的是另一本100来开页的内容,百度不离身,穿插各种实物电路分析,偶尔也交流分享。第一遍仔细推敲、第二遍摘抄笔记及课后练习、第三遍为教师讲授,仍在继续。该书由发动机电控燃油、进气、点火、冷却、排放及ECU控制系统组成。电控无外乎由传感器、ECU、执行器三大部分组成。初次接触这类知识但有基础的他兴趣有佳。
2016063002  整个学习的过程中,由基础电工到机修再到电控,当然如果还能更深入的话,单片机技术应该是目标吧。喜欢这种状态,有压力,但受控。最重要的事是做着他所喜欢的事。对于他来说,也许是人生中最艰难的时候,因为他不敢想象更困惑苦恼的状态会是什么样儿。然而在这种状态下,他真真切切的感受到了自己,胜过所有一切好的时候。迎接燃情的七、八月,回首已过半年余。

7 留言
  1. 2016/07/18
    whuted

    :wink: 好高级啊文科生跪了看到这些都头疼哈哈哈

    • 2016/07/24
      阿维
      @whuted 嘿嘿,过奖了。
  2. 2016/07/12
    苗文正

    只看到图的时候,我以为你是研究炮弹的。

    • 2016/07/24
      阿维
      @苗文正 感谢您的初次登门拜访。
  3. 2016/07/01
    穹庐

    加油吧

  4. 2016/07/01
    纯洁博客

    看不懂这种东西I

    • 2016/07/06
      阿维
      @纯洁博客 谢谢首次来做客。
金口玉言
:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

loading