参考

2016042401  绵阳,似曾相识的城市。南河路上也许还有你我的身影,但是一切都已成为了过去。天气晴朗,阳光正好。西南科技大学参加准备已久的考试,话说准备其实也无所适从。检验自己所付出的日日夜夜。
  如果你以100%的肯定把握知道你命中注定要成为一个机械师,你可能就不会在第二次STExams考试不及格之后放弃。这里的论点是,生命中充满了犹疑的时刻,而如果没有某种形式的锚,很容易就会放弃。【锚,本义指的是抛于水下让船挺稳的工具。】
  我同意有某种形式的锚是重要的。一次被拒,失败的项目,或是那仿佛无穷无尽的平庸的平台期,为之感到很糟糕不仅仅是对事实的一次理性评估。那种感觉很差劲,而第一反应会是止损和避免痛苦,即使我们明知道那只会让事情更糟。2016042402

  然而与一个特定的使命绑定在一起也可能和根本没有锚一样有问题。或许你真的不是块当机械师的料,尽管你会成为一个卓越的产业工人。
  过分认定一种结局可能会迫使你坚持,但它也会切断其他的选项——包括那些可能更适合你的。
  取而代之的是,我宁愿把我自己与一个更笼统的使命绑定在一起。不是具体的追求,而是对更好的生活的笼统的向往,以及坚持度过其间许许多多的起起落落所需的毅力。
  输掉一两场比赛,但永远不停止向前奔跑。

6 留言
  1. 2016/07/06
    • 2016/07/06
      阿维
      @盐酸小姐 是不是也觉得有些异样呢?因为这个地方有些让人梗塞的故事。
  2. 2016/06/03
    滕绍武的博客

    好猥琐的样子

    • 2016/06/22
      阿维
      @滕绍武的博客 好像是哈。
  3. 2016/05/02
    雨帆

    你的博客被Chrome列入危险站点了。

    • 2016/05/04
      阿维
      @雨帆 谢谢,非常感谢。我去查查。
金口玉言
:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

loading