四月流苏

20160415  四月流苏。成都或因树木森森,草叶丰茂而绿肥天青,便如竹映纸窗,天光也会微浸一点绿意。如果是在将雨未雨时,去城东看雨,过九眼桥,登望江楼,不一会儿,天色稍稍的暗了,一阵风斜斜,天空微微的湿了,尘埃落定,江面泛起细小细小的圆圈,就是真的下雨了。便有一把一把的小伞,轻轻移动,如一朵朵婀娜行行的彩云,就成一幅雨景的油画,拙朴之中,橙黄绿紫,爽然入目。一江水,几竿长篙,撑破映在锦江的楼影,真叫人不由生出几分薄醉来。

3 留言
  1. 2016/07/02
    雅岚

    :wink: 好诗意….

    • 2016/07/06
      阿维
      @雅岚 都快被你遗传了哈。
  2. 2016/04/20
    Yang

    你这儿环境感觉比我们这儿好不少,我这儿总是有雾霾

金口玉言
:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

loading