睡眠之源

2016022901  如今,睡眠是现代人的一大难事。睡不着、睡不好的问题困扰着大部分人,尤其是职场人士。说起原因也是各式各样:压力大、焦虑、长期熬夜、身体健康原因等等。但你可知,上帝完全可以创造一个不用睡眠的你(我们的生命三分之一可是在睡眠中度过!),为什么他不这样做?其实他非常关心你,他在创造睡眠这件事的时候,就是为了不断提醒我们,不要焦虑,将所有的问题抛给他,在他里面享受安睡。
  星期一早上五点整,天并不黑,只是没有色彩。所有的东西都是黑色、白色或者灰色的,只有马路对面修车厂里发出的橘红色灯光,照亮了我卧室的窗户。窗外没有一点风,白杨树的叶子完全静止,好像在一张抓拍照片上的一样。星2016022902星都不见了,太阳还没有升起,所以分不清灰色的天空是晴还是阴,好在天很快就要放亮了。
  我坐在床沿上,试着思索关于睡觉的神学。我们需要睡眠,为什么神要如此设计――我们生命的三分之一是在睡觉中度过?想想吧,我们生命的三分之一过得像一个死人!再想想,如果神不这么设计,我们不是必须睡觉,那么我们可能会完成每一件未完成的事情。毫无疑问,神完全有能力创造出不需要睡眠的我们。那样的话,大家就可以投身于两份事业,不觉疲惫。每一个人都可以成为一个“全职服侍人员”,同时还保留着自己的工作,因为天父有如此多的事工需要我们去做。
  为什么神设想出睡觉这回事儿?他从不睡觉!这个想法是从“无”到“有”的。他为地上的创造物想出了睡觉这回事2016022903儿。可是为什么?!《诗篇》127章2节说:“你们清晨早起,夜晚安歇,吃劳碌得来的饭,本是枉然;唯有耶和华所亲爱的,必叫他安然睡觉。”根据这节经文,睡觉是爱的礼物,但是这个礼物常常被焦虑的陷阱破坏。安睡是焦虑的反面。神希望自己的孩子信任他,而不是焦虑。因此我可以推论,神创造睡眠是为了不断地提醒我们:不要焦虑,应该在他里面享受安息。
  每一天,上帝借着睡觉这件事提醒我们,我们不是神。“保护以色列的,也不打盹,也不睡觉。”(诗121:4)但是以色列会打盹,也会睡觉。我们不是神。每天一次,神让我们躺在床上,像得了某种病的病人一样。这种病就是长期以来我们认为自己可以控制一切、自己的工作不可替代。为了治愈这种病,神每天都让我们有一次毫无作为的经历。一个好2016022904强上进的公司经理竟然每一天都不得不放弃所有的控制力,变得像吃奶的婴儿一样柔弱,真是让人不好意思!
  睡眠是一个比喻,说明神才是神,而我们不过是人。神使这个世界明媚可爱,同时让另外的半球在沉睡。睡眠像是被打破的记录,每天带着同样的信息回来――“人不是主宰!人不是主宰!人不是主宰!”。不要错过这个教训。神希望我们信赖他,他才是从不疲倦从不睡觉的伟大的工作者。他并不看重我们早起晚睡地工作,却希望我们把所有的焦虑抛给他,并在他里面安睡。
  感谢微信号为“心灵飨宴”的指引,让我迎来了又一个新的月份。

4 留言
  1. 2016/09/13
    全国十佳股骨头医院

    睡眠不好成为现代人的通病,保持良好的睡眠质量,身体健康最重要!

    • 2016/10/06
      阿维
      @全国十佳股骨头医院 是啊。
  2. 2016/04/01
    好地方

    没事来看看

    • 2016/04/04
      阿维
      @好地方 谢谢来赏。
金口玉言
:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

loading