祭奠2015

2015122001  已经年终了,很多人都写着自己在这一年的总结,有关于生活的、关于工作的,当然还有关于情感的。每一个阶段习惯对自己做出真实的自我评价,从而更有利于把握自我未来的方向奠定基础。
  阿维今年已经34岁出头了,个儿始终不算高也不胖。翻过年去离35就不远了,然而他并没有选择安逸平稳的生活。面对了一条未来30年都看似宽广却充满未知的路。他抓住了青春的尾巴,回到校园生活。回到奢望已久的校园,重新找回了学生时代的感觉。不过,这次已是大龄学子,班上的同学称呼他为大叔、老大哥。阿维除了倍加珍惜这人生最后的正规校园生涯外,他还有些许担忧,担忧这校园学习一天天流逝;担忧重新进入社会的所有不确定;担忧时光的飞逝,青春即将不复返!2015031501
  由于阿维单身挂马,没有家庭和子女且收入也不高,27岁之年,就有过辞职的念头。工厂角落里他和同龄的小宝曾互相壮胆,可却谁也没敢踏出这一步。渐渐的时间搓磨了一切想法,谈婚论嫁的年龄,各自走入了围城。自从去年3月婚姻发生挫变以后,他的转行之路即成为了现实。首先进入了洛基学习英语,这一学就是一年多直至现在。当然在学习的过程中,他的主业还是工厂的轧钢工人。一直持续到2015年底,他辞去了工作,开始全职学习。为啥不在之前做这些事,而在这个时间点开始动作?父母是他割舍不下的第一要素,因为父母的生命每天都在做减法;整整15年的无规律生活让他极度厌恶,因为四班三倒;2015123101心中还怀揣一个梦想,因为总想做点什么让余生多些故事。当然,资金、社保、发展方向和预案等一系列更为现实的问题也是这一时间段所酝酿积累的。
  阿维9月底辞职以后,利用一个月时间顺利的拿下了货车任职资格证。然后又花销近半月的时间办理离职手续。最后落实了人生路程转战的第一站,培训机构。他来到学校已经1月有余,通过近一年的考察以及这一个多月的切身感受,他相信自己的选择应该没有错,这个平台理应是西南同行业中最棒的机构。校园的环境虽然小陋,不过还算宽敞;硬件和软件都非常皮实;老师有他们独特的教学方法。2015122601课时不算很紧张,这应该是校方为了大家能够尽快适应这个行业而循序渐进的一种管理教学方式吧。理论半天,实践半天,课堂氛围非常轻松和谐。
  已经离开工厂,开始规律生活的他。在这年终的最后两个月时间中,似乎在有些方面过于放纵自己。尤其是对于规律的睡眠,犹如饿狼扑食!安逸是建立在克制之上,缺少克制的安逸是空中楼阁。不要被眼前的一切所蒙蔽了!如何更好的利用时间、如何更好的掌握正确方法,透过这两点可以看出傻子和天才。想起之前他说起的一句话“兄弟,你完全可以不必这样的!”,不要让自己陷入无限的矛盾旋窝中。还有3个多月洛基的课程即将结束,还有也许不到一年校园的生活也即将结束。祭奠2015年所做过的一切事情,他认真了,他做到了。喜迎2016年,把即将结束的事情在开始就处理好吧,时间是金,珍惜当前!

11 留言
  1. 2016/03/13
    琴哥哥

    试试留言咯

    • 2016/03/15
      阿维
      @琴哥哥 欢迎光临。
  2. 2016/01/15
    好文章

    关注一下

  3. 2016/01/05
    孙威

    真巧,我也34的人了,祝福博主一切都好。

    • 2016/01/18
      阿维
      @孙威 嗯嗯,时光一去不再复返。
  4. 2016/01/03
    Mr.童

    新年快乐

    • 2016/01/04
      阿维
      @Mr.童 你也是的,一定要快乐!
  5. 2016/01/03
    穹庐

    准备转行到哪?

    • 2016/01/04
      阿维
      @穹庐 只是写故事而已哈。你觉得现在那行有前景些呢?
  6. 2016/01/01
    路易大叔

    27岁怎么就一脸沧桑的样子啊

    新年快乐

    • 2016/01/04
      阿维
      @路易大叔 哈哈,图片上的有文字说明哟,是2005年的留影哦。
金口玉言
:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

loading