圈养囚徒

2015121302  自从练习“囚徒”至今,已有三个月又三个星期了。今晚列行公事,把锻炼的时间段定在了8:30 ~ 10:00之间。记得在攀及昌城的时候,每次去健身房的时间安排都是1个半小时,外加沐浴路途,大概需要2个半小时。现在,由于生活重心的转移,住处的改变;人生方向的转变,需要更多的时间去适应。因而暂且把放养改为圈养,半年前收集各方资料,“囚徒”是最好的圈养方式!当然,最重要的还是因为效果不怎么明显,换种态度换种方式看看是否有更好的健康体魄。
  一个小时整,六式。十分钟一式,一式又分三组。一式半俯卧撑(30个/3组);二式单手俯卧撑(10个/3组);三2015121301式标准俯卧撑(30个/3组);四式窄距俯卧撑(20个/3组);五式偏重俯卧撑(20个/3组);六式重复窄距俯卧撑(20个/3组)。就这样来来回回,上上下下,一个小时似乎也过得蛮快。以上这种方式练习了大概有两个星期吧,之前的时日是按照保罗·威德资料上写的步骤进行练习。主要是二式的单手俯卧撑,它本应在五式后的,我把它提前了。感觉这点小小的变动还是有效果的,当做到第五式时,几乎已经快力竭了,再做单手俯卧撑难度很大。所以一式是为了热身,然后在有充分力量之前做单手俯卧撑这个动作,能够收到很好的效果。
  体重134斤,还算标准。但是目标不在这个节点上,124~128斤才是我想要的结果。除了定期的锻炼,那么就是饮食的控制。总在130斤左右徘徊。给你一个月,达到目标,做为2016年春节的礼物送给自己吧。

7 留言
  1. 2015/12/24
    斯文败类

    单手我一个都做不了

    • 2015/12/24
      阿维
      @斯文败类 制定个计划,试一试,一切都会成为现实的。
  2. 2015/12/18
    穹庐

    囚徒健身是美国一个健身公司的营销项目
    请的都是在健身房用器械练好了的肌肉模特来示范,令人觉得用它这套办法也能练出肌肉。
    但事实上,囚徒健身和体操更类似,训练基本上受制于自身体重,很多动作是没有器械的辅助没办法完成的。
    所以能去健身房还是去健身房练器械吧

    • 2015/12/18
      阿维
      @穹庐 相信确有保罗·威德这个西方人,相信他在监狱练就了一套科学的健身方法。
      • 2015/12/18
        穹庐
        @阿维 给你看看台湾健身圈内的人是怎么评价囚徒健身这个营销活动的: 翻墙看youtube:https://www.youtube.com/watch?v=h1bRUYkySrE 另外,谷歌邮箱提示你的邮件回复包含恶意软件的网站链接,并有红色的警告框,请你排查一下你的发件代码吧
  3. 2015/12/18
    路易大叔

    囚徒健身 很拼啊 很执着

    • 2015/12/18
      阿维
      @路易大叔 大家都在自己的路上不放弃。
金口玉言
:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

loading