利剑穿梭

2015120802  广袤的夜空下,挂着许许多多忽暗忽亮的星星。大地上,由南向北一辆急驶而过的铁皮列车,犹如利剑一般穿梭过村庄、城市!
  列车上,由一格六铺并排十多列而组成的车厢里,规格的躺卧着地球人类。这是嘈杂喧嚣后的另一面,因白天人们忙于生计而做着各类的工。夜晚,感受到的是太阳另一面。世界万物都是由这种规律而生。有规律即成规则,能抓住规则才是理性的发展趋势。
  人本应该日升而做日落而息。那些逆规律而为生的人,付出的是另一种不能言喻的艰辛。他们是社会的先行者,冲2015120801在建设钢铁星球的最前端。地铁、火车中、工厂医院里,在这漆黑的夜里,犹如宇宙中航行的母舰,各部门分工协作。看似宁静的夜空,充斥着与白天频率不同的电波,它们或是城与城,亦或是国与国。地面上星星洒洒的人工亮点,亦是一块亦是一片,与地球背面的太阳交相辉映。
  有明就有暗,犹如地球的磁场般存在,犹如星际间的轨道般真实。
  哄哄声一直悬浮于耳际,时而伴有偷偷钻入间隙的风儿声,它骕骕的长呼着似乎想对知它者表达出一种神秘的代码。一个山口一个洞,他那一道光影,如流星般任性的认地做空。穿越的华夏西部,已超越欧洲列国!

4 留言
  1. 2016/01/03
    穹庐

    很有文青范

    • 2016/01/04
      阿维
      @穹庐 哈哈,乱写一通的。
  2. 2015/12/31
    路易大叔

    不知道这算是人类的进步还是退步了

    • 2015/12/31
      阿维
      @路易大叔 应该有些人进步了,有些人退步了吧。
金口玉言
:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

loading