心里的她

2015102804  辽阔的五星国度。南下火车,驶过了巨大的风电阵、驶过了雄壮的梯级水电坝…… 风电阵里,有我昌大同学;水电坝里有我前同事。世界是如此之小, 源于路越走越多。
  金秋十月,母亲的兄弟家安顿下来 。从未沐浴过如此多的光,只因屋顶花园旁全敞的休息室。站在花园旁,花城的1/4囊入眼底。续50题后的800题,外加30万字小书一本,辅以万能的网络。近30个日夜,感觉是如此短暂。28号,闯关之日,实践如此简单、理论更甚。
  花城,以前是如此之近。我在她的心里,她在我的身外。仅此5年多,她已在我的心里,我也已在她的身外。情感上她成为了我的第一故乡。幼儿,鼻涕童子因汽水玻璃瓶滑落而碎,大哭不止;儿时,青涩小子和伙伴骑行二滩水电坝,超越百公里;青年,与小号有了不解之缘,首次参加大学生全运会;成年,顺利毕业赶上体制内招工的末班车,成为大型国企产业工人,ETC。她带给我的回忆太多太多,难道不是吗?人未露面,邀请已至!偶然遇见,天之眷顾!

4 留言
  1. 2015/12/18
    路易大叔

    世事变化无常

    • 2015/12/18
      阿维
      @路易大叔 源于事物发展的规律。
  2. 2015/12/11
    阿维

    很多事情都变了,是她变了,还是我们变了呢!有解吗?

  3. 2015/11/28
    Mr.童

    错过之后,在次相遇,发现很多已然不是我们想象的样子

金口玉言
:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

loading