简单产生专注

  简单的计划是无聊的。但是那种无聊同样剔除了那种被沿2014071901途冒出来的随便什么闪亮的新主意干扰的能力。当你只做三种活动时,你无法一直在食谱、应用软件或者计划之间跳来跳去。
  简单的计划并非最佳计划。但目标不是要最佳,而是要可以达成。
  人们低估了精神开支。一个你可以机械地、不假思索地、日复一日执行的计划,是一个几乎你全部的精神能量都花在完成目标上的计划。而一个让你心神不宁压力重重的计划则会还没有做任何实际工作就吃光你的能量。
  悲观主义对大多数信仰来说是安全、容易的立场。如果你很乐观,然后又错了,那你是个傻瓜。如果你预见到了永远没有发生的厄运,没人会有闲情逸致来纠正你的错误。
  如果你从游戏理论的角度思考,很容易就能明白为什么悲观主义盛行。悲观者,如果错了,承受的公开羞辱几乎为零。他可能甚至还会因为警示社会注意可能的危险而受到赞扬。而乐观者错了的时候就是个傻瓜,就算是正确的预测也几乎得不到赞扬。

金口玉言
:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

loading