晚练

  今天是第二个白班。晚上22点整,准时到了2012121401家外的操场开始晚练。22点以前,阿维犹豫了半个小时。今晚是按计划跑呢,还是推到明天早晨跑呢?因为此刻窗外正在飘着小雨点。最后出门试探了一下,雨点很小,决定按计划进行!
  阿维沿着浅橘黄色的塑胶跑道内二道跑着,操场雨后的积水还没有完全侵入跑道或是蒸发掉。他时不时踏入几处积水,积水往两旁飞溅斜上;耳旁响着“呜呜”的轻风声,它温柔并且带有一丝凉意。渐渐的20分钟过去了,阿维只知道围绕着这400米一圈的跑道转啊转,至于已经转了多少圈,他也说不清楚。雨点渐渐的大了起来,从天而降斜飘打落在阿维的脸上和肩膀上,像一颗颗大头针尖,但是它不尖锐,它和轻风声一样的温柔,给人淡淡的感觉。也许他的生活中,不管是家庭环境还是工作环境甚至爱情正是缺少了这份温柔的幸福,所以阿维才能体验这另类的“它”吧!
  生活中太多的不如意,自己都狠自己心太高。家庭语言缺少润滑剂,家庭成员交流直来直去,有时甚至无意讽刺;工作紧张收入又少,责任太大,同事总是勾心斗角;生活艰难物价很高,房子、车子、爱情,都是奢侈品!!
  看着跑道周围的高楼大厦,星星点点的灯火,想了很多很多。阿维的头发和上半身已经半湿了,但是体内还在向外发热,也许是两年坚持下来的规律健身运动而带来的健康结果吧!按计划每周一次的30分钟晚跑结束了。

金口玉言
:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

loading