故宫

2010111701  夕阳西下,最后的一抹余辉斜射在故宫金色的琉璃瓦上,虽已黯淡,却丝毫掩饰不住从那里泛出的特有的王者气度。不时有几只乌鸦,悠然的从空中飞过,与身后那片被落日染红了的云霞一道,构成了故宫苍凉的华丽。此时的故宫,犹如湮没的辉煌。
2010111702  雪纷纷扬扬的下着,遮没了重重朱门,遮没了深深庭院,却从未遮没那些追求自由的灵魂。雪花纷飞,仿佛要为故宫拂去历史的尘埃;白雪皑皑,似乎在向人们演奏千古的华章。此时的故宫,宛若凝固的音乐。
20110111703  当所有的喧嚣渐渐远去,故宫终又恢复了寂静。夜色渐深,月光缓缓流入宫殿、楼阁还有庭院,歌舞升平仿佛就在昨夜,转眼,却已是人去楼空。惟有那些高墙深院,伴着如水的月光,兀自坚守在这片古老而神奇的土地上。

金口玉言
:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

loading