单调的工作

  工作、工作、再工作,天天日复一日的工作,年年月复一月的工作。每天都在忙碌中,不知道这种忙碌是一种贡献呢、还是一种消遣、或是体现人生的价值,更或是累积自我资本。
  自从毕业进入工厂以来,一直都没有停止过。同一条生产线,同一个班组。热轧精成作业区,这是攀钢钒热轧厂的一个作业区,热轧板卷的最后一道工序同时也是钢卷库房。记得刚入厂之时,所有钢卷的重量都是12吨左右,由于市场的需要现今所有的钢卷重量在原有的基础上又增加了一倍之多。阿维每天面对这些黑灰色的钢卷,机械般的重复着生产任务。胜任工作之前的过程是多么的充实,因为学习之程最宝贵。当一切都轻车熟路以后,生产感觉就像走路一样,天天重复来回走同一段路程。何来创新、何来进步。
  阿维持续这个工作已经有四年了,每天都是单调的重复。因而千遍一律,所以内心已经麻木。心情很糟,只能乱写一通!今天又下雨了,此刻的心情加上滴落的雨滴,以及工厂的环境。看着看着,这幅场景似乎能印证他内心强烈的精神漩涡。

2007071601 2007071602

金口玉言
:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

loading