雨夜工作

200705141  此刻已经是14号凌晨两点多钟,阿维仍就坐在操作台旁认真娴熟的操作着机器设备。这不是结束,夜班才刚刚开始2个多小时。原料库房里堆积了近200多个钢卷,今天如果设备没有问题,应该又是一个通宵。操作台旁的阿维,坐在皮质滚椅上。他面对着7~8台监视器及2~3台监控电脑,双手不停的调整着手柄,时而不时的敲击计算机键盘输入着数据。钢卷就这么通过他的手,一卷又一卷的顺利通过四辊平整机,成为了一卷又一卷的待发成品。通过四辊平整机的热轧钢卷,光亮且平直,机械性能得到了良好的优化。
  严班长接班安排完工作后,用了近2个多小时检查各岗位工作的落实情况,并且找出了一些问题给予解决。然后坐在阿维的旁边和他一起共同监视起了带钢的轧制过程,并且时不时道会儿家长里短。阿维心里明白,他这么做一来是为了共同探讨学习,二来是为了能够消除阿维的睡意。200705142
  将近5点钟时,严班长换下了阿维。阿维去了会议室,他把棉衣铺在了靠窗的会议桌上并且躺下了。窗外下着小雨,耳朵边伴着滴滴答答的雨滴轻敲堡坎的声音,天气凉凉的,一种说不出来莫名的感觉涌上了心头,不知自己在想些什么? 
  他按亮手机的屏幕,写起了博客,上传了几张工作时的照片。
  早晨9点,工作了几乎一通宵的他。还是向往常一样,在指定的车站下车向家里走去。昨夜下了一整夜的雨,不大不小,固而今天的天气非常的凉爽,和前几天的闷热反差挺大。天空中的乌云还不愿散去,这样的凉爽天气恐怕要持续一两天吧。

金口玉言
:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

loading